Freiwillige Feuerwehr Wrisbergholzen

Aktive Gruppe

Hier können sie sich den Dienstplan der Aktiven Gruppe downloaden:

Dienstplan 1.Halbjahr

Dienstplan 2.Halbjahr

Die FF Wrisbergholzen verfügt derzeit über 23 aktive Mitglieder. Von 23 Aktiven sind 10 Kameraden als Atemschutzgeräteträger ausgebildet.

Jeder Bewohner im Ort ab 16 Jahre kann an dem aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen.

Die aktiven Kameraden treffen sich alle zwei Wochen am Freitag Abend um 19.00 Uhr zum Feuerwehrdienst.

Zu unseren Aufgaben gehört der alltägliche Einsatzdienst sowie die Aus- und Fortbildung.

Wir unterstützen alle weiteren Gruppen der Ortsfeuerwehr mit Personal und nehmen auch am allgemeinen Dorfgeschehen teil.

Alle zwei Jahre organisiert unsere Ortsfeuerwehr die Ausbildung der neuen Feuerwehrkameraden (Truppmannausbildung / Grundausbildung) rund um das Feuerwehrhaus, hiefür stellen wir ebenfalls Personal.

Ansprechpartner:

Ortsbrandmeister Matthias Koch, Moppenstraße 1, Tel.: 05065/284018